校党委书记张洪涛带队到经济与管理学院指导主题教育工作并开展专题调研

发布者:发布时间:2019-12-27浏览次数:10

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月26日全天,学校党委书记张洪涛以问题为导向,破解难题为目的,亲自带队到经济与管理学院指导主题教育工作并做专题调研。调研期间,张洪涛书记一行在南区一号楼743会议室分别与学院班子成员、中层干部与学科带头人、青年骨干教师等召开三个层面座谈会,了解学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,听取学院干部教师对学院发展建设的意见建议,同时就学院发展、学科建设、班子建设等方面与座谈干部教师进行深入交流。研究生部主任张凤斌、科技处处长吴明阳、组织部副部长陈海平、宣传部副部长于海洋、教务处副处长刘强等参加调研。

    座谈过程中,经济与管理学院参加座谈的干部教师相继发言,他们从师资队伍建设、团队建设、科研工作、本科教学、人才培养、社会服务、干部选拔等方面提出了看法和建议。他们表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院干部教师按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,积极开展学习教育、调查研究,检视问题、整改落实等方面工作,取得了积极成效。当前,虽然学院发展面临着班子成员不全、师资队伍年龄结构不均衡、发展建设经费不足等实际困难,学院干部教师服从并服务于学校发展大局,立足本岗,充分发挥积极性主动性,保证了教学、科研等工作的有序进行并取得积极成效。他们希望,学校党委尽快配齐配强学院班子成员。在学院院长和副院长的选拔过程中,应根据学院实际情况,因地制宜选配政治素质高、业务能力强、服务能力好的优秀干部,团结带领学院干部教师凝聚共识,砥砺前行,化解矛盾,走出困境,为学校“双一流”建设作出新贡献。

    张洪涛书记讲话指出,经济与管理学院在多年的发展建设过程中形成了学科优势,尤其在国家第四轮学科评估中管理科学与工程、工商管理两个学科被评为B类,为学校“双一流”建设做出了重要贡献,他代表学校表示感谢。张书记表示,学校党委一直关注和支持学院的发展,希望广大干部教师以主题教育为契机,继承老一辈学科带头人和教学科研骨干教师自力更生、艰苦奋斗的拼搏精神,不忘初心、牢记使命,进一步发挥学科优势和团队建设的优势,在科学研究、人才培养、社会服务等方面展示新作为。

    调研结束后,张洪涛书记在教学主楼第一会议室主持召开了调研总结会。他听取了参与调研人员的意见建议,同时强调,我们要针对在主题教育调研中发现的问题进行立行立改,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。经济与管理学院班子建设工作不仅关乎学院发展,同时关乎学校“双一流”建设,需要尽快选齐配强学院班子队伍,带领学院广大教师加快学科发展步伐,推进学院各项工作。

    最后,张书记对经济与管理学院班子建设相关工作进行了部署。(摄影:徐状、孙雪松)