荣成学院依托信息化平台扎实解决民生

发布者:发布时间:2019-12-09浏览次数:10

随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,荣成学院紧紧围绕广大师生关注的问题,围绕“校内办公登录平台”、“网上审批流程”、“财务工资查询”、“报修服务流程改造” 和“网站建设”等方面,逐渐完善提升服务质量。

学院领导一直高度重视信息化建设工作,广泛征集民生意见与建议,争取外部资源提升学院信息化工作质量。学院主管信息化工作的副书记兼副院长专程回校本部进行沟通协商,安排学院现代教育中心与学校主管部门积极对接,依托校本部资源共商共建学院信息化建设。校本部现代教育技术中心了解到相关情况后,主动对接紧密配合,学校现代教育中心副主任牵头的项目组赶赴荣成学院,协助学院进行信息化相关建设。对学院信息化管理工作指定了专人负责、专人管理。在学校学院共同努力下,截止到2019年12月份,共完成500余名荣成学院教职工加入校内办公工作,确保了学校与学院之间的信息化平台互联互通。同时对学院及各系部馆办网站建设与加入站群工作给予了大力支持,确保了后续信息化相关工作的开展。

为实现网上办公,让学院师生少跑腿,充分利用信息化手段实现办公自动化,学院组织专门力量,广泛征求各职能部门意见,首批共计征集到15个网上审批流程,在校本部现代教育技术中心的协助下,完成了流程设置与初始化工作,并专门针对相关工作进行了信息员培训。在流程试运行过程中,各职能部门加班加点,反复检测与调整,完成了全部流程优化配置与使用培训工作。首批流程已经正式上线。网上审批流程启动后,广大师生切实感受到信息化平台带来的便利,有利于提升办事效率与管理水平,为实现管理手段现代化打下了良好基础。

已经上线的学院网上审批流程

针对关乎民生的工资查询相关事项,学院领导高度重视,安排专职部门专门建设,相关部门紧密配合,截止到12月初,已经完成了院内查询系统上线,受到广泛好评。

院内工资查询系统

为进一步提升服务理念,规范服务管理,现代教育技术中心专门设置了网络相关的统一报修平台,院内网络故障、网线故障、电话故障、办公电子设备故障、师生接入认证、计算机公共实验室排课、语音室临时串教室、中心实验室机房辅助服务等工作统一由专人接待,专人跟进与落实,提升了服务效率与效果。

习总书记在主题教育工作会议上的讲话中指出:党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;要“守初心、担使命,找差距、抓落实”。学院以信息化平台为抓手,持续抓落实,以民生为第一要务,践行“为民服务解难题,落实重点措施”理念,并不断整改,力求实效。