学校领导深入支部宣讲党的十九届四中全会精神,进一步提高学生工作管理能力和水平

发布者:发布时间:2019-12-06浏览次数:10

    为了深入学习和领会党的十九届四中全会精神,进一步提高学生工作管理能力和管理水平,近日,学校党委副书记陆岩深入到学生处、团委联合党支部宣讲党的十九届四中全会精神。

    党委副书记陆岩对党的十九届四中全会精神进行了详细解读。她指出,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是一篇马克思主义的纲领性文件,也是一篇马克思主义的政治宣言书。党委副书记陆岩从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,我国的根本制度、基本制度和重要制度,中国特色社会主义制度发展和我国国家治理取得的历史成就,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,加强党对一切工作的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面系统地对全会精神进行了讲解。

    党委副书记陆岩要求全体学工战线的党员干部要认认真真、深学细悟,在学懂弄通做实上下功夫;要重视制度建设,建立起更加规范的工作制度体系;要严格遵守工作纪律,“从严、从高、从快” 做细、做好各项工作;要提高制度的执行力,让制度“时时生根”,行之有效,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务。通过党委副书记陆岩的宣讲,与会的全体党员对全会精神有了更加深刻地理解,把制度自信的种子播散进每一位党员的心中。支部全体党员纷纷表示要将全会精神落实到实践工作当中,为全面推进学校“双一流”建设贡献力量。

    按照学校党委安排,学校领导班子成员及宣讲团成员将陆续开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。