不忘初心见行动 “双赢模式”脱贫攻坚

发布者:发布时间:2019-11-29浏览次数:10

“驻村扶贫干部带回来的玉米太好吃了,又香又甜,下次我们要多买”!这是来自我校机关教职工们的反馈。

我校驻巴彦县扶贫干部组织多方面力量帮助贫困村发展农业经济,帮助村民打开绿色富硒玉米市场销路,让贫困村脱贫致富,扶贫干部多次与我校机关党委沟通,如何打开销路,扩大市场,让消费者逐渐认可当地玉米,确定了“消费双赢”的方式。机关党委依靠25个支部、388名党员的力量,本着“消费扶贫做好事,自愿购买吃绿色”的原则,向校机关广大教职工发出了购买富硒玉米的号召。不到两天,710箱玉米全部被购买。

“脱贫攻坚拔穷根”就是要让贫困村民依托自身优势,帮助他们主动走进市场,激发内在动力走上致富的道路。“酒香不怕巷子深”,此次消费扶贫只是一个契机,未来还要扩展更大的销路,让富硒玉米真正走进市场。教职工们纷纷表示:我校正开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,帮助村民脱贫,不是驻村干部的事,是我们大家集体的事。既帮助了他们创收,我们也吃到了绿色食品,这是“双赢”!