“不忘初心、牢记使命”电气学院召开领导班子调研成果交流会

发布者:发布时间:2019-10-29浏览次数:261

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,电气学院领导班子紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密结合学院中心工作开展主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,在理论学习中滋养初心,在学思践悟中引领使命,在真抓实干中力争成效,将主题教育扎实向纵深推进。

10月23日下午14点在新主楼G1014会议室召开了电气学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结交流调研成果,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育落到实处、见到实效。电气学院全体班子成员参会,校第三巡回指导组副组长石磊、任佳伟到会指导。会议由电气学院党委书记张军主持。

调查研究是推动工作、解决问题的重要方法。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,电气学院领导班子成员立足各自工作实际,内容涉及学院教师、本科生、研究生、科研群体等各个群体,把加快发展最迫切、分管领域最突出、师生反映最强烈、带有普遍性的问题作为重点,反复酝酿后选定调研课题,在调研过程中,精心制定调研方案,坚持问题导向,着眼解决实际问题,沉下去掌握实情,拿出高质量调研成果和破解难题的实招、硬招,探讨推进工作的新思路、新对策,提出了务实管用的举措。

会上,电气学院张军书记围绕“电气学院青年教师队伍思想动态”调研带头作交流发言,随后,学院党委副书记李丽、副院长刘骥、副院长陶大军、副院长康守强、副院长吕艳玲、组织员李国辉逐一发言,分别就第二课堂育人体系、专业人才培养体系、本科专业“双一流”建设、研究生培养方案、学院科研各项指标的措施、校庆活动等课题,分享调研成果,互相启发、互相促进,共同探讨和思考电气学院高质量发展的现实路径。

调研交流会研讨结束后,校巡回指导组参会同志对本次交流会给予了肯定。学院党委书记张军做总结发言,这次调研工作,各位班子成员选题精准、准备充分、过程严实、定位准确、整改有效,内容涵盖了学院党建工作、教学科研、学科建设、人才培养、学生管理、校庆筹备等各个方面,明确了学院近期与中长期工作的思路和重点。此次会议既是对我院调研成果的交流会,也是对学院整体工作存在问题的剖析会,更是切实解决问题的工作研讨会。

此次交流会以主题教育为契机,汇集了集体智慧,把学习落到了实处,提升学院领导班子攻坚克难的勇气、解决瓶颈问题的担当和解决实际问题的能力。