荣成学院召开领导班子检视问题及对照党章党规找差距专题会议

发布者:发布时间:2019-10-28浏览次数:355

10月25日上午,荣成学院领导班子在办公楼第一会议室召开检视问题及对照党章党规找差距专题会,学校第五巡回指导组组长王毅、副组长高恩宝到会指导。学校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨,学院党委书记刘云峰,常务副院长杜野,副院长张桂华,党委副书记兼副院长王坤参加会议。会议由学院党委书记刘云峰主持。

会上,刘云峰同志首先代表学院领导班子作检视问题报告。报告结合主题教育开展以来征求的意见建议、调查研究等情况,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,在知敬畏、存戒惧、守底线,思想自觉、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象五个方面,检视了在制度建设、工会建设、人才队伍建设、党风廉政建设工作存在的问题与不足,深入剖析原因,制定整改措施。与会班子成员在此基础上进行了深入查摆,检视反思问题,切实把会议开成紧盯工作找问题、实实在在想办法的会议,达到了预期目的。

随后,学院领导班子成员对照党章党规要求,结合工作实际,逐一发言找差距,剖析原因并明确整改方向。班子成员之间认真开展了批评与自我批评,相互咬咬耳朵、扯扯袖子,坦诚相待,互相帮助、共同提高。

学校第五巡回指导组组长王毅对会议进行了讲评,希望学院领导班子继续坚持问题导向,按照学校要求认真规范完善检视问题清单,明确整改责任和整改时限,并严格抓好推进整改落实,确保主题教育活动取得扎实效果。